Черный торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Черный торт
Роскошный торт для особых случаев и исключительных гостей! Очень много шоколада – внутри, пышная кремовая «шуба» – снаружи, и потрясающее, глубокое сочетание темных цветов. Стильный черный торт по этому рецепту любой вечеринке придаст статус VIP.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Черный торт

автор: С.Пудовъ
0 0
6-7 часов
Трудно
Ингредиенты
Для теста:
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

8 г
Вода горячая
4 ст. л.
Какао, С. Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Сахар
130 г
Яйца
4 шт. (С0)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
130 г
Пропитка:
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода теплая
150 мл
Крем внутри:
Сливки 33%
400-450 мл
Смесь Фростинг шоколадный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Кипяток
2 ст. л.
Крем снаружи:
Творожный сыр
400 г
Сливки 33%
100 г (1) + 150 г (2)
Темный шоколад
200 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Черный С.Пудовъ, 20 г
1 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Приготовление

1. Для начала разведите какао горячей водой и размешайте до однородности. Полностью остудите.

2. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар и соль, взбейте миксером в течение 5 минут

3. Добавьте к яичной массе какао. Продолжайте взбивать до увеличения массы в 4-5 раз.

4. Всыпьте в яичную массу муку в несколько заходов, каждый раз хорошо перемешивайте. Мешать нужно быстро, снизу вверх, чтобы масса не осела.

5. Переложите бисквитное тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 13 см. Можно выпекать в форме диаметром 16 см, в этом случае пропорция ингредиентов в рецепте черного торта такая: 5 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 3 ст. ложки какао и 170 мл воды.

6. Выпекайте бисквит при 180°С 40-45 минут. Затем оставьте в форме до полного остывания, после этого вынимайте из формы. Оберните в пленку и в холодильник на время от 2 часов до целой ночи.

7. Приготовьте крем внутрь торта: фростинг разведите кипятком. Затем взбейте сливки до мягких пиков, добавьте фростинговую смесь и еще вбейте (1-2 минуты).

8. Для пропитки соедините воду, сахар и сироп для кофе.

9. Бисквит после холодильника разрежьте его на 3-4 коржа и пропитайте каждый.

10. Соберите торт: корж – крем. Оставшимся кремом обмажьте со всех сторон и выровняйте торт. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.

11. Для финишного покрытия нагрейте сливки(2) до горячего состояния, но не доводите до кипения. Можно это сделать в сотейнике или в микроволновой печи импульсами.

12. Залейте сливками шоколад. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Снова дайте остыть.

13. Соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки(1) в глубокой миске, взбейте.

14. Добавьте к массе из сливок и сыра шоколадную массу и краситель. Хорошо перемешайте до получения однородной, густой массы. Количество красителя может меняться в зависимости от того, насколько насыщенный цвет Вам нужен.

15. Нанесите финишный крем на хорошо охлажденный торт. При помощи столовой ложки сделайте на торте «пики». Прижмите ложку к торту и резко дёрните, таким образом, образуется пик.

16. Уберите домашний черный торт в холодильник.

Попробуйте другие вариации шоколадных тортиков: «Шоколадный торт с шоколадным кремом и солью»«С миндальной мукой»«Шоколадный торт ребенку на день рождения».



Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: