С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный торт ребенку на день рождения

1. Застелите основание формы диаметром 20 см антипригарной бумагой и прогрейте духовку до 180°C.

2. Растопите сливочное масло на небольшом огне и вылейте к смеси сахара, растительного масла, какао-порошка и ванили. Хорошо взбейте до однородного состояния, затем по очереди добавьте яйца, молоко, сливки.

3. Просейте муку с разрыхлителем в масляную смесь. Взбейте до получения однородной массы, затем ложкой выложите тесто в форму и накройте алюминиевой фольгой.

4. Выпекайте основу в течение 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут, до готовности. Верх пирога должен быть упругим. Выньте корж из духовки и отложите для полного охлаждения.

5. Тем временем сделайте крем для шоколадного торта: смешайте какао-порошок и сахарную пудру в миске. Растопите масло в микроволновой печи или на медленном огне. Смешайте растопленное сливочное масло и сливки с сахаром и какао и перемешайте до получения однородной массы.

6. Выньте корж из формы и обрежьте верхушку, чтобы сделать торт плоским. Разрежьте по горизонтали на два коржа. Положите нижнюю половину торта на блюдо и налейте взбитые сливки. Сверху выложите джем.

7. Распределите крем по верхнему коржу, слегка «взбейте» его ложкой, а затем аккуратно положите на нижнюю часть торта. Шоколадный торт ребенку на день рождения готов! Можно украсить его сахарными посыпками или декором из шоколада.

Совет: Если у Вас совсем мало времени на готовку, сделать шоколадный торт на день рождения по этому рецепту можно из готовых смесей С.Пудовъ: «Торт Двойной шоколад» и «Фростинг шоколадный».

Торт на детский день рождения должен быть особенным! Выбирайте, что Вам больше нравится и – творите! Наши рецепты в помощь: «Красный бархат (red velvet): безумный торт-взрыв», «Шоколадный торт с молочным кремом «Му-му», «Шоколадный торт со свинками», «Торт «Конфетти» на день рождения», «Торт «Кукла Барби», «Торт «Кот».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Шоколадный торт ребенку на день рождения
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!