С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Меренговый рулет

Если бы можно было выбрать десерт со вкусом лета, им бы стал меренговый рулет. Золотистый корж-безе, с хрустящей корочкой, но мягкой «зефирной» серединкой. Обильно смазан воздушным сливочным кремом, и с легкой рябью свежих ягод. Отходим от традиционной «Павловой» и обращаемся к модным современным трендам. Тем более что резать и подавать рулет легче, чем торт, а соотношение кремовой начинки с безе в каждом кусочке более сбалансировано.



Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Меренговый рулет
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яичный белок
190 г
Сахар
250 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
25 г
Лимонная кислота пищевая, С.Пудовъ, 120 г
щепотка
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) т.м. "Marbelle", Россия, фасовка 750 г, 1/750 г
щепотка
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
пара капель
Крем снаружи:
Сливки 33%
60 мл
Творожный сыр
150 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по вкусу
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
пара капель
Крем внутри:
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
пара капель
Сливки 33%
100 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по вкусу
Творожный сыр
150 г
Приготовление

  1. Соедините в миске белки с солью, кислотой и добавьте экстракт. Взбивайте, пока не появится пена. Средняя скорость.
  2. Всыпьте постепенно порциями сахар, затем увеличьте скорость миксера и хорошо взбивайте до получения пиков.
  3. Добавьте крахмал и взбивайте ещё пару минут, чтобы крахмал равномерно распределился в меренге.
  4. Застелите бумагой противень, выложите меренгу, разровняйте. Посыпьте равномерно миндальными лепестками.
  5. Выпекайте при 170°С примерно полчаса. Правильно выпеченный корж должен сверху иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться нежным и мягким.
  6. Когда корж полностью остынет, можно готовить начинку. Для крема в прослойку просто взбейте вместе все ингредиенты. Затем выложите крем на охлажденный корж, по желанию добавьте ягоды и сверните рулет.
  7. Для крема на отделку также смешайте и взбейте все указанные ингредиенты. Отсадите на рулет с помощью кондитерского мешка. Украсьте свежими ягодами.

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях универсален. Можно дополнить его любыми сезонными фруктами, ягодами, фисташкой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: