Домашние гамбургеры с ароматными хрустящими булочками из американского кукурузного хлеба, с сочной и ароматной котлетой. Красивые, как и в кафе, но намного полезнее и вкуснее!
1. Соедините в миске хлебную смесь, воду комнатной температуры, дрожжи (прилагаются) и растительное масло. Замесите однородное тесто в течение 5-7 минут.
2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2.5 раза.
3. Обомните тесто руками и разделите на 10-12 небольших кусочков. Прикатайте каждый кусочек, придавая ему круглую форму для будущей булочки. Выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте противень полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
4. Подошедшие булочки смажьте желтком, смешанным с молоком, и присыпьте обильно кунжутом.
5. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера булочек.
6. Приготовьте котлету. Для этого посолите фарш, добавьте муку и перемешайте. Сформируйте круглую котлету. Жарьте котлету на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Разрежьте булочку вдоль и выложите на неё лук, котлету, любую зелень и можно какой-нибудь соус на свой вкус. Добавьте кусочки сыра и накройте другой половинкой. Подавайте гамбургер тёплым.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.