Гамбургеры по-домашнему — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Гамбургеры по-домашнему

Домашние гамбургеры с ароматными хрустящими булочками из американского кукурузного хлеба, с сочной и ароматной котлетой. Красивые, как и в кафе, но намного полезнее и вкуснее!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Гамбургеры по-домашнему

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Булочки:
Готовая хлебная смесь Американский кукурузный хлеб, 0,5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
240±10 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Для смазывания булочек:
Желток
1 шт.
Молоко
1 ч. ложка
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
для обсыпки
Котлета:
Фарш
150 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
20 г
Соль морская поваренная пищевая, Американская соль, помол №0, Mareman, 140 г
по вкусу
Для подачи:
Салат, сыр, лук
Приготовление

1. Соедините в миске хлебную смесь, воду комнатной температуры, дрожжи (прилагаются) и растительное масло. Замесите однородное тесто в течение 5-7 минут.

2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2.5 раза.

3. Обомните тесто руками и разделите на 10-12 небольших кусочков. Прикатайте каждый кусочек, придавая ему круглую форму для будущей булочки. Выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте противень полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

4. Подошедшие булочки смажьте желтком, смешанным с молоком, и присыпьте обильно кунжутом.

5. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера булочек.

6. Приготовьте котлету. Для этого посолите фарш, добавьте муку и перемешайте. Сформируйте круглую котлету. Жарьте котлету на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Разрежьте булочку вдоль и выложите на неё лук, котлету, любую зелень и можно какой-нибудь соус на свой вкус. Добавьте кусочки сыра и накройте другой половинкой. Подавайте гамбургер тёплым.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: