Закусочные тарталетки с кукурузной мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Закусочные тарталетки с кукурузной мукой
Выглядят как пирожные, на вкус как бутерброды! Тесто с кукурузной мукой, специями и семечками, начинка «ёлочка» из творожного сыра и яркие «ёлочные игрушки» – кусочки красной рыбы. Вот такая зеленая новогодняя фантазия.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Закусочные тарталетки с кукурузной мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
45 - 55 мин
Средне
Ингредиенты
Тарталетки:
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
10 г
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
10 г
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
10 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
120 г
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная  С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

100 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
15 г
Вода комнатной температуры
50 мл
Масло растительное
40 мл
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
3 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
5 г
Крем:
Красная рыба
семга или любая другая, для отделки
Творожный сыр
400 г
Сливки 33%
70 мл
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленый лайм С.Пудовъ, 20 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо, растительное масло и воду. Замесите тесто (понадобится месить минут 5-7), потом раскатайте его до 3 мм. Вырежьте заготовки круглой формы, чуть большего диаметра, чем ваша формочка для тарталеток.

2. Выложите тесто в форму и аккуратно разровняйте, слегка придавливая и формируя бортики. Наколите дно тарталетки вилкой.

3. Выпекайте тарталетки с кукурузной мукой в духовке при 180°С. На выпечку понадобится минут 20-25.

4. Оставьте тарталетки в формочках до полного остывания.

5. Тем временем приготовьте крем. Для этого смешайте творожный сыр, сливки и краситель, все хорошенько взбейте до однородности. Количество красителя можно варьировать в зависимости от желаемого цвета.

6. Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите «ёлочкой» на тарталетку. Повторите со всеми остальными корзиночками.

7. Украсьте сверху ваши кремовые «ёлочки» кусочками рыбы.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: