С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог-тарт с черной смородиной

Посмотрите, какой насыщенный цвет! Почувствуйте, какой ягодный вкус… В этом летнем открытом пироге очень много черной смородины. При этом ее резковатая кислинка сглаживается сладкой сливочной начинкой. Получается идеально: сочно, сбалансировано, вкусно.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пирог-тарт с черной смородиной
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
20 г
Масло сливочное охлажденное
200 г
Соль пищевая мелкая "КУЛИНА", 1 кг
4 г
Начинка:
Черная смородина (подойдет как свежая, так и замороженная, вторую следует заранее разморозить)
300 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
30 г
Сливки 33%
80 мл
Сахар
40 г
Яйцо
1 шт.
Приготовление
1. Приготовьте классическую основу для тарта: соедините муку с сахарной пудрой и солью, добавьте порезанное масло, разотрите до получения однородной песочной массы.

2. Затем замесите и раскатайте тесто.

3. Выложите раскатанный пласт песочного теста в круглую форму, смазанную маслом и припыленную мукой.

4. Наколите основу вилкой, выложите груз и испеките при 180°С (15-20 минут).

5. По дну испеченной основы распределите кукурузный крахмал и выложите равномерно смородину.

6. Соедините сливки и яйцо, перемешайте вилкой. Залейте этой начинкой смородину, сверху посыпьте сахаром и отправьте снова в духовку. Температура та же, 180°С.

7. Выпекайте пирог-тарт с черной смородиной в домашних условиях 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: