С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тортик из кекса клубничного
Необычная идея приготовления кекса клубничного в виде маленького тортика.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тортик из кекса клубничного

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Смесь для выпечки Кекс Клубничный с кусочками клубники С.Пудовъ, 300 г
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Вода комнатной температуры
80±10 мл
Размягченное сливочное масло
80 г
Крем:
Сливки 33%
100 г
Творожный сыр
250 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
80 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 шт.
Для украшения:
Мастика сахарная розовая, С. Пудовъ, 100 г
1 шт.
Приготовление

1. Соедините в миске смесь для кекса, воду комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Замешайте однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.

2. Выложите тесто в небольшие круглые формы, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой.

3. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.

4. После выпечки оставьте кексы до полного остывания в форме, затем выньте кексы из форм и оберните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

5. Разрежьте каждый кекс вдоль на два коржа. Вырежьте серединку.

6. Для крема соедините сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте на средней скорости миксера до получения однородного крема. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.

7. Нанесите на нижний коржик, оставляя серединку пустой. Выложите сверху второй коржик и заполните середину клубничным джемом/вареньем.


8. Нанесите финишный слой крема и украсьте короной из мастики.
Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: