С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Киевский торт
Жемчужина кондитерского дела. Великолепный торт из белково-ореховых коржей и масляного шоколадного крема обсыпанный орехами.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Киевский торт
автор: С.Пудовъ
0 0
5 часов
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
50 г
Яичный белок
200 г
Сахар
240 г
Фундук целый, обжаренные, бланшированный С.Пудовъ,180 г
200 г
Крем:
Размягченное сливочное масло
200-250 г
Фростинг шоколадный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Кипящая вода
2-3 ст. ложки
Для отделки
Фундук целый, обжаренные, бланшированный С.Пудовъ,180 г
Измельченный
Приготовление

1.    Орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прокалите в заранее разогретой до 200°С духовке. Измельчите до состояния средней крошки. Добавьте муку к ореховой крошке и хорошо перемешайте.

2.    Взбейте белки до получения хорошей пены. Введите в несколько этапов сахар и взбивайте до плотной, пышной массы. Всыпьте орехово-мучную массу и замешайте однородное тесто.

3.    Переложите тесто в кондитерский мешок со срезанным кончиком.

4.    Осадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, два равных круглых коржа.

5.    Выпекайте коржи в заранее разогретой до 140-150°С духовке в течение 1.5-2 часов до готовности.

6.    После выпечки оставьте коржи до полного остывания.

7.    Соедините смесь для фростинга с кипящей водой, перемешайте и оставьте при комнатной температуре до остывания.

8.    Добавьте к смеси размягченное сливочное масло и взбивайте в течение 3-4 минут до получения однородной массы.
Немного фростинга отложите в кондитерский мешок с насадкой. Понадобится для отделки торта.

9.    Соберите торт следующим образом: корж, фростинг, корж и финишное покрытие всего торта фростингом. Обсыпьте торт со всех сторон поджаренными измельченными орехами. Сверху отсадите фростинг и дополните целым фундуком.

10.    Уберите торт в холодильник для стабилизации на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Будьте первым, кто оставит комментарий!