Вафли с прослойкой из зефира и ягодной начинкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вафли с прослойкой из зефира и ягодной начинкой
Этот порционный десерт построен на необычном сочетании бельгийских вафель и зефира. Зефир у нас будет домашний – так вкуснее. А одной порции хватит для полноценного перекуса. Приготовьте десерт на детский праздник или возьмите с собой на пикник. Наслаждаться им рекомендуем неторопливо.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вафли с прослойкой из зефира и ягодной начинкой

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Вафли:
Смесь для выпечки Вафли бельгийские Золотое Утро, 400 г
1 шт.
Вода комнатной температуры
300 мл
Размягченное сливочное масло
90 г
Зефир (меренга):
Белок
125 г
Сахар
130 г
Зефир (сироп):
Вода
100 г
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
17 г
Пюре ягодное
300 г
Сахар
400 г
Зефир (ягодная начинка):
Ягодное пюре
180 г
Сахар
50 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
5 г
Украшение:
Капли шоколадные для плавления темные С. Пудовъ, 90 г
для украшения
Приготовление

1. В сотейник выложите ягодное пюре и поставьте на средний огонь. Всыпьте дождиком сахар, смешанный с кукурузным крахмалом. Постоянно помешивая доведите массу до кипения и, варите в течение 3-4 минут.

2. Оставьте пюре до полного остывания и затем переложите в кондитерский мешок.

3. Соедините смесь для вафель, воду и размягченное масло. Замешайте однородное тесто. Дайте тесту постоять 5-10 минут.

4. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте её растительным маслом. Наливайте тесто в вафельницу при помощи столовой ложки на 2/3 формы. Выпекайте 3-5 минут до готовности.

5. Оставьте вафли до полного остывания на решетке или деревянной доске.

6. Приготовьте зефир. Для этого соедините в сотейнике воду и агар. Поставьте на средний огонь и помешивая, доведите массу до состояния густой кашицы. Разом введите всё пюре и доведите до первых бульков. Всыпьте весь сахар и помешивая варите сироп до 102°С.

7. Параллельно, когда начнёте готовить сироп в чаше миксера начните взбивать белки на средней скорости. Постепенно всыпайте сахар и взбивайте до получения однородной меренги, которая должна быть с мягкими пиками.

8. Когда сироп готов, а меренга взбита до необходимого состояния, увеличьте скорость миксера на максимальную и постепенно тонкой струйкой вливайте сироп. Взбивайте зефир до устойчивой, плотной массы.

9. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживайте на вафли оставляя серединку пустой, её наполните ягодной начинкой.

10. Оставьте вафли с зефиром при комнатной температуре до полного застывания зефира.

11. Растопите в микроволновке импульсами капли для плавления и переложите в кондитерский мешок. Срежьте кончик и нанесите на вафли, посыпьте кокосовой стружкой или различными посыпками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: