Нутовые блины — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Нутовые блины
Полезные нутовые блинчики, которые идеально сочетаются с солеными и кислыми начинками. В этом красивом и здоровом блюде Восток встречается с Западом. Рецепт нутовых блинов пригодится для сытного и полезного завтрака, а также дневных приемов пищи, если Вы на правильном питании.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Нутовые блины

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Вода
1 стакан
Мука нутовая С. Пудовъ, 450 г
1 стакан (также можно использовать гороховую)
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
по желанию
Масло оливковое
1 ст. л. (также подойдет топленое сливочное)
Куркума
1 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/2 ч. л.
Лук зеленый
3 перышка
Горошек
1/2 стакана
Приготовление

1. Муку, воду, куркуму, соль, перец и паприку (если используете) смешайте с помощью кухонного комбайна или блендера. Оставьте на несколько минут, пока масло в сковороде разогревается. Тесто должно выглядеть очень жидким!

2. Мелко нарежьте лук и горошек  и добавьте их в смесь. Маслом в сковороде хорошо промажьте дно и стенки.

3. Добавьте примерно 1/2-1/3 часть теста на хорошо разогретую сковороду. Жарьте каждый блин из нутовой муки по этому рецепту около 3 минут – смесь быстро начнет застывать. Переверните блинчик лопаткой (можно добавить немного масла, чтобы облегчить процесс) и жарьте еще 2-3 минуты до готовности.

4. Готовый блинчик держите где-нибудь в теплом месте, пока готовится второй. А затем – добавьте любимую начинку и наслаждайтесь. С блинчиками из нутовой муки хорошо сочетаются натуральный йогурт и йогуртовый соус, хумус, острый томатный соус, запеченные помидорки черри и др.

Приятного аппетита!

Совет: Если жарить сразу на 2-х сковородах, можно приготовить два нутовых блина одновременно. И лучше брать сковороду большого диаметра, чтобы блинчики получились тонкими.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: