С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блины из льняной муки

Сытные блинчики с восхитительным, слегка «ореховым» ароматом льна. Для тех, кто придерживается диеты или просто любит экспериментировать с разной мукой льняные блины – отличная альтернатива обычным (полностью пшеничным). В них меньше углеводов, больше полезных волокон и незаменимых жирных кислот. По вкусу они напоминают блинчики из цельнозерновой и гречневой муки. Советуем начать с базового рецепта блинов из льняной муки, а затем пробовать добавлять в тесто другие, любимые ингредиенты – для новых вкусов и комбинаций. Например, бананы, шоколадную крошку, ягоды, цедру лимона и пр.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блины из льняной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная хлебопекарная 
100 г
Мука льняная полуобезжиренная 
2 ст. л.
Кефир
180 мл
Молоко
120 мл
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Смешайте все жидкие ингредиенты, взбейте миксером на высокой скорости до однородности.

2. В отдельной посуде соедините оба вида муки, соль и соду. Затем сухие ингредиенты добавьте к жидкой смеси и перемешайте.

3. Хорошо прогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом. Небольшими порциями наливайте на сковороду тесто и жарьте льняные блинчики с обеих сторон.

Поскольку блины из льняной муки получаются несладкими, в качестве дополнения можно подавать к ним как сладкие топпинги (мед, джем, варенье, сиропы), так и сытные несладкие начинки (жареные грибы, кусочки куриного филе в сливочном соусе, фарш).

Из льняной муки можно приготовить и другую выпечку. Например, вместо хлеба к горячему блюду легко испечь льняные булочки, а любителей пиццы заинтересует рецепт пиццы из льняной муки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: