С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи с нутовой мукой
Эти золотистые оладушки хочется готовить весной или летом – когда много ароматных овощей и свежей зелени. Яркие, полезные и очень вкусные, они дарят телу легкость, а душе – удовольствие. И радость от того, что заботишься о себе… Оладьи с нутовой мукой по этому рецепту готовятся без яиц и молочных продуктов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Оладьи с нутовой мукой
автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука нутовая С. Пудовъ, 450 г
150 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
100 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
4 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
7 г
Вода комнатной температуры
350 мл
Помидор
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
2 г
Зелень (укроп, петрушка)
2 ст. л. (мелкорубленная)
Соус:
Йогурт натуральный
60 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
2 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу (мелкорубленная)
Приготовление
  1. Промойте помидоры и болгарский перчик. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  2. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте мелкорубленную зелень и нарезанные овощи.
  3. В конце влейте воду, замешайте однородное густое тесто.
  4. На горячую сковородку с небольшим количеством масла выкладывайте по 1 ст. ложке теста и жарьте оладьи с нутовой мукой с обеих сторон, до золотистой корочки.
  5. Для соуса натрите чеснок на мелкой тёрке. Соедините в миске йогурт, чеснок, зелень, соль и базилик. Перемешайте и подавайте с оладьями.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: