Элегантный тортик в модном минималистичном наряде. Аккуратные зеленые елочки выстроились в хоровод на белоснежном покрывале из мастики. Призываем снег и праздник! И, конечно, наслаждаемся вкусом прекрасного домашнего торта в самом новогоднем декоре!
Начните приготовление новогоднего торта в домашних условиях с бисквита. Для этого долго и тщательно взбивайте в миске яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. У вас уйдет на это 7-10 минут, яичная масса должна увеличиться в объёме в 4-5 раз. А вообще время взбивания зависит от мощности миксера.
Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в 2-3 этапа во взбитую яичную массу. Быстро перемешайте вручную снизу вверх.
Выложите бисквитное тесто в застеленную форму (в данном рецепте новогоднего торта использовалась форма диаметром 18 см).
Выпекайте бисквит при 180°С. Он будет печься до готовности примерно 45-50 минут. Затем оставьте в форме до полного остывания, после чего выньте, обмотайте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Для крема соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и сироп для кофе. Хорошо перемешайте.
Разрежьте бисквит на три коржа. Каждый корж пропитайте. Для пропитки соедините тёплую воду, сахар и сироп для кофе, хорошо перемешайте до растворения сахара.
Соберите торт (просто прослоите пропитанные корж кремом). А остатками крема смажьте верх и бока тортика. Уберите новогодний торт в холодильник на 2 часа.
Раскатайте мастику белого цвета в пласт толщиной 2-3 мм. Выложите пласт мастики на торт, прикатывая её сверху скалкой и придавливая по бокам руками. Обрежьте лишнюю мастику.
Раскатайте мастику зелёного цвета и вырежьте из неё ёлочки на бока торта и на центр. Вырезать ёлочку на центр торта можно с помощью формы для печенья «Ёлочка» от С.Пудовъ.
Приклейте ёлочки на торт, смазав клейкую сторону обычной водой. И в конце поставьте последний раз торт в холодильник, от 2 часов до целой ночи.
И еще тортики: «Новогодний торт «Снежинка», «Голый» новогодний имбирный торт».
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.