Новогодний торт с мастикой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогодний торт с мастикой
Элегантный тортик в модном минималистичном наряде. Аккуратные зеленые елочки выстроились в хоровод на белоснежном покрывале из мастики. Призываем снег и праздник! И, конечно, наслаждаемся вкусом прекрасного домашнего торта в самом новогоднем декоре!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Новогодний торт с мастикой

автор: С.Пудовъ
0 0
8 часов
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
160 г
Сахар
160 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
5 г
Яйца
4 шт. (крупные, сорт 0)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Пропитка:
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Вода
150 мл (теплая)
Крем:
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
1 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
60 г
Сливки 33%
200 мл
Творожный сыр
600-700 г
Украшение:
Мастика сахарная зеленая, С. Пудовъ, 100 г
1 шт.
Мастика сахарная белая, С. Пудовъ, 200 г
2 шт.
Приготовление

  1. Начните приготовление новогоднего торта в домашних условиях с бисквита. Для этого долго и тщательно взбивайте в миске яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. У вас уйдет на это 7-10 минут, яичная масса должна увеличиться в объёме в 4-5 раз. А вообще время взбивания зависит от мощности миксера.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в 2-3 этапа во взбитую яичную массу. Быстро перемешайте вручную снизу вверх.
  3. Выложите бисквитное тесто в застеленную форму (в данном рецепте новогоднего торта использовалась форма диаметром 18 см).
  4. Выпекайте бисквит при 180°С. Он будет печься до готовности примерно 45-50 минут. Затем оставьте в форме до полного остывания, после чего выньте, обмотайте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Для крема соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и сироп для кофе. Хорошо перемешайте.
  6. Разрежьте бисквит на три коржа. Каждый корж пропитайте. Для пропитки соедините тёплую воду, сахар и сироп для кофе, хорошо перемешайте до растворения сахара.
  7. Соберите торт (просто прослоите пропитанные корж кремом). А остатками крема смажьте верх и бока тортика. Уберите новогодний торт в холодильник на 2 часа.
  8. Раскатайте мастику белого цвета в пласт толщиной 2-3 мм. Выложите пласт мастики на торт, прикатывая её сверху скалкой и придавливая по бокам руками. Обрежьте лишнюю мастику.
  9. Раскатайте мастику зелёного цвета и вырежьте из неё ёлочки на бока торта и на центр. Вырезать ёлочку на центр торта можно с помощью формы для печенья «Ёлочка» от С.Пудовъ.
  10. Приклейте ёлочки на торт, смазав клейкую сторону обычной водой. И в конце поставьте последний раз торт в холодильник, от 2 часов до целой ночи.

И еще тортики: «Новогодний торт «Снежинка», «Голый» новогодний имбирный торт».

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: