С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт «Красный бархат»
Этот торт – самый эффектный, самый яркий и самый нарядный! Насыщенные «бархатные» коржи, белоснежный крем, особый вкус и аромат…. Торт «Красный Бархат» в домашних условиях лучше приготовить по классическому рецепту с традиционным составом, красным красителем и украсить кремом чиз…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Торт «Красный бархат»
автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Трудно
Ингредиенты
Тесто
Лимонный сок
1 ст.л.
Ванилин
4 г
Яйцо
3 шт.
Масло растительное
150 г
Сахар
300 г
Масло сливочное
150 г
Кефир 3,2% жирности
280 г
Разрыхлитель
6 г
Соль
4 г
Сода
4 г
Какао-порошок 
15 г
Мука пшеничная с отрубями 
330 г
Краситель пищевой «Красный»
1-2 ч.л.
Крем
Сливки 33%
300 г
Сахарная пудра 
150 г
Сливочный сыр (например, «Филадельфия»)
300 г
Приготовление
1. Для приготовления бисквита «Красный бархат» муку смешайте с какао, содой, разрыхлителем и солью. Полученную смесь просейте.
2. В отдельной посуде смешайте кефир с сахаром, добавьте сливочное и растительное масла, яйца, ванилин (или ванильный сахар) и лимонный сок. Взбейте массу: начните с минимальной скорости миксера и постепенно доведите ее до максимальной.
3. Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте при помощи миксера.
4. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте.
5. Вылейте в форму половину полученного теста и поставьте в предварительно разогретую до 175°С духовку. Корж выпекается примерно 23-26 минут, готовность следует проверить зубочисткой.
6. Чтобы приготовить крем для торта «Красный бархат», взбейте миксером холодные сливки до плотной консистенции. Отдельно смешайте сахарную пудру и сливочный сыр, слегка взбейте. Далее следует постепенно вводить к сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.
Более легким получится крем для торта по рецепту С.Пудовъ – из смеси «Фростинг ванильный».
7. Испеките второй корж. Когда бисквит полностью остынет, соберите коржи и украсьте. Для экономии времени можно воспользоваться мучной смесью «Торт Красный бархат» от С.Пудовъ.
Советуем также посмотреть видео рецепт торта «Красный бархат»:
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: