С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Капкейки «Красный бархат» с красной смородиной
Летом в ягодный сезон знаменитый «бархатный» торт превращается… в маленькие удобные капкейки! Выпекаем порционные кексы «Красный бархат», покрываем их легким кремом чиз с белым шоколадом и украшаем «в тон» – красной смородиной. Идеально для летнего фуршета!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Капкейки «Красный бархат» с красной смородиной
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мучная смесь «Торт Красный Бархат»
400 г
Яйцо
4 шт.
Масло растительное
150 г
Молоко
100 мл
Крем
Сливочный сыр
250 г (комнатной температуры. Для рецепта капкейков «Красный бархат» лучше всего использовать маскарпоне)
Капли шоколадные для плавления белые
100 г
Масло сливочное
50 г
Красная смородина
по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 170-180°С. Смажьте формочки для кексов и маффинов маслом.
2. Соедините все ингредиенты для теста и хорошенько перемешайте.
3. Выложите в формочки тесто (заполнять следует на 3/4 объема). Выпекайте капкейки «Красный бархат» в духовке 40-45 минут (до готовности).
4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (помешивая каждые 30 секунд). Сливочный сыр взбейте с маслом и постепенно добавьте в эту смесь шоколад (он должен слегка остыть).
5. Нанесите крем на полностью остывшие кексы и украсьте пирожные красной смородиной.
Какие еще формы можно придать «Красному бархату»? Ответы и идеи ищите в этой статье. А здесь вы найдете много разных рецептов кремов, которые лучше всего сочетаются с «бархатным» тестом.
Попробуйте также другие рецепты ягодных кексов: «Маффины с черной смородиной», «Маффины с черникой», «Маффины со свежей сладкой вишней».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: