Новогодние бутерброды — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогодние бутерброды
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Новогодние бутерброды

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 15 мин
Легко
Ингредиенты
Хлеб:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
470 г
Вода комнатной температуры
270±10 мл
Растительное масло
1 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
7 г
Сахар
15 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

7 г
Начинка:
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
0.5 ч. л.
Зелень
небольшой пучок укропа и петрушки
Сметана
3 ст. л.
Яйца
5 шт. (вареные)
Сыр
50 г (полутвердый)
Семга слабосоленая
40 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
по вкусу
Вам может понадобиться:
Формочка для печенья Ёлочка С.Пудовъ, 1 шт
Формочка для печенья и пряников Имбирный человечек С.Пудов, 9 см, 1 шт.

Формочка для печенья и пряников Имбирный человечек С.Пудов, 9 см, 1 шт.

Формочка для печенья и пряников Имбирный человечек С.Пудов, 9 см, 1 шт.

Формочка для печенья и пряников Сердце 9 см С.Пудовъ,1 шт.
Формочка для печенья и пряников Круг 8 см С.Пудовъ, 1 шт.
Формочка для печенья и пряников Круг с волнистым краем 8 см С.Пудовъ, 1 шт.
Формочка для печенья и пряников Звездочка 8 см С.Пудовъ, 1 шт
Приготовление

  1. Соедините в миске сухие компоненты теста, затем влейте воду и масло, вымесите.
  2. Уберите тесто в тепло на 1-1.5 часа.
  3. Когда оно «подрастет» в 2-2.5 раза, обомните и придайте ему форму небольшого батона, хорошо защипните шов.
  4. Выложите тесто в форму для хлеба. Предварительно нужно смазать стенки и дно формы растительным маслом. Оставьте форму с тестом в тёплом месте ещё на 50 минут.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С, смажьте хлеб растительным маслом и испеките в течение 45-50 минут.
  6. Оставьте хлеб до полного остывания в форме, затем извлеките его.

Лучше всего нарезать хлеб на следующий день после выпечки, так хлеб не будет крошиться и из него будут лучше выдавливаться фигурки.

  1. Нарежьте охлаждённый хлеб на ломтики и вырежьте из них фигурки ёлочки и звезды специальными формочками от С.Пудовъ.
  2. Выложите хлеб на застеленный противень и поджарьте в духовке (также при 180°С) в течение 10 минут, до легкого золотистого цвета.
  3. Вареные яйца разделите на желтки и белки. Порубите мелко белки, а желтки перетрите до состояния крошки.
  4. Добавьте к белкам сушеный чеснок и 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. По желанию посолите.
  5. Нарежьте сёмгу на мелкий кубик и выложите на полностью остывшие «ёлочки». Сверху выложите намазку из белков со сметаной и обильно посыпьте мелкорубленой зеленью.
  6. «Звёздочки» смажьте сметаной, сверху выложите желтки.

Бутерброды лучше делать сразу перед подачей на стол, чтобы желтки и зелень не заветрелись.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: