С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пряничный домик
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пряничный домик

автор: С.Пудовъ
0 0
5 часов
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
450 г
Мёд
130 г
Сахар
100 г
Размягченное сливочное масло
125 г
Яйцо
1 шт.
Экстракт ячменно-солодовый С.Пудовъ, 700 мл
30 г
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
7 г
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
4 г
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
3 г
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
4 г
Для отделки:
Глазурь карандаш для рисования сахарная Белая С.Пудовъ, Италия, 20 г
1 шт.
Глазурь карандаш для рисования сахарная Желтая С.Пудовъ, Италия, 20 г
1 шт.
Глазурь карандаш для рисования сахарная Зеленая С.Пудовъ, Италия, 20 г
1 шт.
Глазурь карандаш для рисования сахарная Красная С.Пудовъ, Италия, 20 г
1 шт.
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
2 шт.
Горячая вода для заливки
30-35 мл
Горячая вода для контура
20-25 мл
Приготовление

1. Соедините в сотейнике мёд, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и полного растворения сахара.

2. Всыпьте соду и сливочное масло. Перемешивайте до получения однородной массы.

3. Снимите сотейник с огня и оставьте массу до температуры 60°С.

4. Добавьте яйцо и быстро перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

5. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте заготовки с помощью шаблонов.
Размеры этого пряничного домика следующие: крыша – 10см х 14см, боковая стенка – 8,5см х 6 см, фасад основание – 9,5 см, боковая – 6 см, крыша – 9 см.

6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

7. После выпечки оставьте заготовки до полного остывания.

8. Сделайте глазурь для контура. Соедините глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

9. Для заливки соедините глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера до получения однородной массы. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

10. Склейте части домика с помощью глазури для контура. Оставьте до полного склеивания.

11. Раскрасьте домик с помощью глазури и сахарных карандашей. Оставьте на ночь до полного застывания.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!