С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогодние имбирные печеньки
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Новогодние имбирные печеньки

автор: С.Пудовъ
0 0
7 часов
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
450 г
Мёд
165 г
Сахар
100 г
Масло сливочное или маргарин
125 г
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
8 г
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1.5 ч. ложки
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1.5 ч. ложки
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. ложка
Королевская глазурь для контура:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
1 шт.
Вода горячая
20-25 мл
Кондитерский пищевой краситель гелевый Зеленый С.Пудовъ, Италия, 20 г
3-4 капли
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
3-4 капли
Гелевый пищевой краситель EXTRA Черный С.Пудовъ, 20 г
3-4 капли
Кондитерский пищевой краситель гелевый Оранжевый С.Пудовъ, Италия, 20 г
3-4 капли
Королевская глазурь для заливки:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
1 шт.
Вода горячая
30-35 мл
Кондитерский пищевой краситель гелевый Зеленый С.Пудовъ, Италия, 20 г
3-4 капли
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
3-4 капли
Кондитерский пищевой краситель гелевый Оранжевый С.Пудовъ, Италия, 20 г
3-4 капли
Приготовление

1. Смешайте в сотейнике мёд, сахар, молотый имбирь и корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

2. Всыпьте соду и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла, затем снимите с огня. Дайте массе остыть до 50-60°С.

3. Вбейте в медовую массу яйцо и хорошо вмешайте. Работайте быстро, чтобы яйцо не успело свернуться.

4. Всыпьте постепенно муку и замесите мягкое, однородное тесто. если тесто получилось излишне плотным, добавьте 1-2 ст. ложки воды. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

6. Вырежьте специальными формами от С.Пудовъ звёздочки, человечки и ёлочки.

7. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

8. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут до готовности.

9. Приготовьте королевскую глазурь для контура.

10. Соедините смесь Королевская глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения однородной массы.

11. Разделите глазурь на несколько частей и каждую окрасьте пищевыми красителями.

12. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

13. Для глазури в заливку соедините готовую смесь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 3-4 минут до получения гладкой, однородной массы.

14. Разделите на несколько частей и окрасьте красителями.

15. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

16. Поместите всю глазурь (для контура и для заливки) в кондитерские мешки.

17. Нанесите на печенье, рисуя Деда Мороза, оленя и ангелов.

18. Дайте глазури хорошо застыть в течение 3-4 часов.

Для приготовления печенья можно использовать готовую мучную смесь «Имбирное печенье» С.Пудовъ.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!