Шоколадный торт с шоколадным кремом и солью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный торт с шоколадным кремом и солью
Великолепный шоколадный ганаш из сметаны и россыпь морской соли поднимают вкус на новый уровень! Рецепт шоколадного торта быстрый и легкий, а внешний вид – незабываемый!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный торт с шоколадным кремом и солью

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Трудно
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
375 г
Какао, С. Пудовъ, 70 г
50 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
325 г
Яйцо
4 шт. (взбить)
Молоко
375 мл (жирное)
Масло сливочное
250 г
Темный шоколад
200 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Сметана
250 г
Шоколад молочный
400 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

2 ч. л.
Приготовление

1. Сразу следует отметить, что мука и какао для рецепта шоколадного торта с ганашем должны быть просеяны. Масло и оба шоколада нужно растопить в отдельных мисочках. Кондитерскую муку можно заменить обычной, смешанной с солью и разрыхлителем.
Приготовьте две круглые формы диаметром 20 см. Смажьте их маслом и застелите пекарской бумагой. Духовку включите разогреваться на 200°C.
2. Поместите муку, какао, сахар, яйца, молоко, масло, растопленный темный шоколад и ванильный экстракт в большую миску и взбейте до однородного состояния.
3. Равномерно распределите тесто между двумя формами и выпекайте шоколадные пироги в духовке 35–40 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой). Оставьте слегка остыть в формах и только после этого вынимайте на решетку, для полного охлаждения.
4. Сметану и растопленный молочный шоколад выложите в большую миску. Размешайте и охладите в течение 10 минут, чтобы ганаш загустел. Его консистенция станет похожа на паштет.
5. Поместите один из коржей на блюдо или подставку для тортов и обрежьте верхушку, чтобы он стал плоским. Выложите на него половину ганаша. Накройте вторым коржом и обмажьте оставшимся шоколадом. Посыпьте домашний шоколадный торт сверху солью.
Чтобы получить частички соли разного размера, слегка раздавите скалкой или в ступке крупную соль. Эффект будет очень необычный.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: