С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный торт-суфле

Этот нежный торт понравится любителям воздушных десертов и прекрасно подойдёт для летнего чаепития, став альтернативой мороженому или фруктовому льду. Предлагаем вам несложный рецепт шоколадного торта-суфле, который получится даже у начинающих кулинаров.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Шоколадный торт-суфле
автор: С.Пудовъ
1 0
12 часов
Трудно
Ингредиенты
Основа
Масло сливочное
50 г
Молоко
45-60 г
Печенье
200 г (желательно песочного)
Какао-порошок 
1 ст.л.
Для суфле
Сахар ванильный
10 г
Сахарная пудра С.Пудовъ
140-150 г (1 стакан)
Шоколад
100 г качественного (лучше брать чёрный)
Желатин
15 г
Сливки 33%
1 стакан
Ликер
50 мл (подойдут как сливочно-шоколадные Бейлис, Шериданс, Броганс, так и Амаретто или другой фруктовый)
Мягкий творог
300 г (можно брать сыр типа рикотта или маскарпоне)
Приготовление

1. Берем разъёмную форму диаметром 18-20 см. Снимаем донце и застилаем его пергаментом, смазываем сливочным маслом.

2. Измельчаем печенье руками или блендером, добавляем размягчённое масло и какао. Массу тщательно перемешиваем. При необходимости доливаем молоко.

3. Выкладываем получившуюся массу в форму, аккуратно прессуем её и ставим в холодильник.

4. Растапливаем шоколад на водяной бане. В миску добавляем творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Массу взбиваем миксером до однородности.

5. В отдельной посуде взбиваем сливки до кремообразного состояния.

6. Растворяем желатин в тёплой воде, медленно вливаем в творожную массу, взбиваем. Добавляем сливочный крем и ликёр, продолжаем взбивать.

7. Достаём из холодильника дно формы с застывшей основой торта, вставляем стенки, фиксируем. Выливаем в форму творожную массу. Ставим в холодильник на 8-12 часов.

После аккуратно снимаем бортики формы. Можно по желанию посыпать наш шоколадный торт-суфле какао порошком, измельчёнными орешками, цукатами.
  
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!