С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновая карамель

1. В кастрюльке на среднем огне смешайте апельсиновый сок, сахар и сироп. Если нет глюкозного/кукурузного, можно сварить легкий сахарный сироп на воде.

Вращайте сковороду, когда сахар начинает растворяться, а смесь начнет кипеть. Нет необходимости размешивать, просто вращайте. Смесь станет золотисто-коричневой и ароматной.

2. Снимите с огня и быстро добавьте сливочное масло и сливки. Смесь начнет немного схватываться, но ее нужно непрерывно размешивать, чтобы она стала однородной.

3. Добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина и соль, перемешайте.

Теплым апельсиново-карамельным соусом можно сразу полить какой-нибудь десерт (например, ванильное мороженое) или хранить его в герметичной банке в холодильнике до 5 дней.

Совет: Если используете в рецепте апельсиновой карамели глюкозный сироп вместо кукурузного (первый гуще), добавьте 1 дополнительную столовую ложку апельсинового сока и 30 мл сливок.

Восхитительные домашние топпинги для особых случаев: «Карамельный крем» (рецепт), «Домашняя соленая карамель» (рецепт), «Ванильный соус» (рецепт), «Апельсиново-имбирный джем» (рецепт).

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Апельсиновая карамель
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!