Чизкейк с абрикосами без выпечки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чизкейк с абрикосами без выпечки

Звезда летнего сезона! Невероятно нежный тортик с шелковистой гладкой начинкой. Сладкий мусс из сметаны со сгущенкой уравновешивается свежестью сочных абрикосов. Насладитесь прохладой и потрясающим вкусом. Летом выпечка теряет свою привлекательность. Идея добровольно включать духовку кажется не очень удачной. Зачем делать жарче, когда и так жарко? Поэтому, если дело доходит до десерта, наиболее привлекательной кажется «выпечка» без выпечки. Например, вот такой яркий чизкейк с абрикосами.



Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Чизкейк с абрикосами без выпечки

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Абрикосы
300-350 г
Молоко сгущенное
350 г
Сметана
300 г
Масло сливочное (растопленное)
120 г
Печенье песочное
300 г
Вода (для желатина)
150 г
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
15 г
Ароматизатор Абрикос С.Пудовъ, 10 мл
пару капель
Заливка:
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
2 г
Сахар
100 г
Вода
100 г
Лимонная кислота пищевая, С.Пудовъ, 120 г
1 г
Приготовление
1. Измельчите печенье в крошку, а затем соедините песочную крошку с маслом.

2. Перемешайте, выложите в форму (ее нужно застелить пленкой) и утрамбуйте. Сделайте бортики.

3. Уберите форму с песочной основой в холодильник на 1-2 часа.

4. В это время можно заняться начинкой. Сначала залейте желатин водой.

5. Миксером смешайте сгущёнку, сметану и абрикосовый ароматизатор.

6. Когда желатин набухнет, распустите его в микроволновке, и затем влейте в сметанную массу. Все ещё раз хорошо перемешайте.

7. Вылейте начинку на основу и снова поставьте будущий торт в холодильник.

8. Абрикосы будем поливать прозрачным гелем, нейтральным по вкусу. Чтобы его сделать, соедините в сотейнике агар-агар и воду. Закипятите на среднем огне, помешивая.

9. Когда агар-агар полностью растворится, всыпьте сахар и, мешая, варите 2-3 минуты. Затем уберите сотейник с плиты, всыпьте лимонную кислоту, перемешайте.

10. Оставьте сироп остывать примерно до температуры 50°С.

11. Помойте и оботрите абрикосы, выньте косточки, нарежьте небольшими дольками.

12. Выложите абрикосы на чизкейк и затем залейте всю поверхность гелем.

13. Накройте чизкейк с абрикосами без выпечки пищевой плёнкой, чтобы она не касалась его поверхности. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: