С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ванильное мороженое с персиками и бурбоном

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте жирные взбитые сливки, 240 мл молока и сахар. Взбейте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Кипятите 3-5 минут и дайте смеси загустеть, периодически взбивая ее.

2. Пока смесь кипит на плите, смешайте кукурузный крахмал и столовую ложку молока в небольшой миске. Перемешайте хорошо, чтобы получилась гладкая паста. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю со сливками и продолжайте кипятить в течение 1-2 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте персики, пасту из ванильных бобов, персиковый нектар и соль. Перемешайте. Вылейте смесь в жаростойкую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Как только смесь полностью остынет, достаньте ее из холодильника и добавьте бурбон. Далее для приготовления домашнего ванильного мороженого с персиками по этому рецепту Вам понадобится мороженица. Следуя инструкции, взбейте мороженое, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей на стол дайте мороженому размягчиться в течение 1-2 минут.

Если у Вас нет мороженицы, можно упростить процесс приготовления: развести и взбить готовую смесь «Мороженое ванильное» С.Пудовъ, добавить в нее ванильную пасту с семенами и заморозить.

Готовое ванильное мороженое можно есть просто так или добавить, например, в кофе (рецепт коктейля «Кофе фраппе»).

Также любителям мороженого понравятся рецепты «Домашнего торта-мороженое», «Мороженого «Черничный чизкейк», «Торта-мороженое «Ферреро Роше».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Ванильное мороженое с персиками и бурбоном
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!