С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный торт с молочным кремом «Му-му»
Уютный домашний шоколадный тортик с молочным кремом, оформленный под «коровку», порадует и детей, и взрослых! Этот рецепт домашнего шоколадного торта особенно пригодится тем, кто планирует детский праздник.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Шоколадный торт с молочным кремом «Му-му»
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
60 г
Масло растительное
80 мл
Вода
100 мл
Мука пшеничная
100 г
Какао-порошок 
2 ст. л.
Крем
Желатин листовой
4 листа
Сливки 33%
150 мл
Сахарная пудра 
50 г
Соль
щепотка
Яичный белок
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Молоко
250 мл
Дополнительно
Варенье или джем
2 ст. л. (лучше взять клубничное)
Капли шоколадные для плавления темные
100 г
Приготовление
1. Включите духовку разогреваться до 180°С.
2. Приготовьте тесто: смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Сахар взбейте отдельно, с яйцом. Масло соедините с теплой водой, затем смешайте масляную жидкость с яичной массой. В конце, небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты и размешивайте. Когда получится однородное тесто, вылейте его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте корж 10-12 минут, затем остудите.
3. Половину молока смешайте с медом и ванильным сахаром. Во вторую половину опустите желатин и оставьте для набухания.
Поставьте молоко с медом на средний огонь и нагрейте (но не кипятите). Затем растворите в нем набухший желатин (вместе с молоком), перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем слегка загустел.
4. Яичные белки взбейте с солью (или лимонной кислотой) до мягкий пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, чтобы получились твердые пики.
Отдельно взбейте сливки, также до твердых пиков. Аккуратно, лопаткой смешайте сливки, белки и загустевшее сладкое молоко.
5. Выложите на остывший шоколадный корж немного варенья, равномерно распределите его. Затем покройте домашний детский торт кремом и уберите в холодильник на 2 часа.
6. Завершающий аккорд – украшение шоколадного торта «пятнышками». Растопите шоколад на водяной бане и перелейте его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Во втором случае сделайте маленький надрез уголка. Нарисуйте на поверхности торта пятна и подождите, пока шоколад застынет.
Если времени на приготовление десерта у вас ограничено, рекомендуем более простые рецепты домашней шоколадной выпечки: «Шоколадный торт с творожными шариками», «Шоколадный торт в микроволновке», «Шоколадный пирог с цукини и грецкими орехами».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: