Ломтик сладкого золотистого хлеба, с кусочком масла сверху и чашкой ароматного кофе – определенно, утро удалось! Простой рецепт домашнего яичного хлеба – для неспешных завтраков.
1. Размешайте соль и сахар в воде.
2. Смешайте все ингредиенты (включая сладко-соленую воду), чтобы получить мягкое тесто. Смажьте миску маслом, уложите в нее тесто, укройте и поставьте в теплое сухое место на полтора часа.
3. Затем обомните подошедшее (увеличившееся 2-2.5 раза) тесто, скатайте шар и положите в форму для выпечки. Она должна быть смазана сливочным маслом и пересыпана мукой.
4. Через 30-50 минут смажьте поверхность хлеба желтком и испеките при 170°С. Выпекаться сладкий яичный хлеб по этому рецепту будет в духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.