Сладкий яичный хлеб — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сладкий яичный хлеб

Ломтик сладкого золотистого хлеба, с кусочком масла сверху и чашкой ароматного кофе – определенно, утро удалось! Простой рецепт домашнего яичного хлеба – для неспешных завтраков.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сладкий яичный хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
8 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
6 г
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Размягченное сливочное масло
50 г
Вода
100 мл
Желток
для смазки
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Сладкий яичный хлеб, 0.5 кг
Приготовление

1. Размешайте соль и сахар в воде.

2. Смешайте все ингредиенты (включая сладко-соленую воду), чтобы получить мягкое тесто. Смажьте миску маслом, уложите в нее тесто, укройте и поставьте в теплое сухое место на полтора часа.

3. Затем обомните подошедшее (увеличившееся 2-2.5 раза) тесто, скатайте шар и положите в форму для выпечки. Она должна быть смазана сливочным маслом и пересыпана мукой.

4. Через 30-50 минут смажьте поверхность хлеба желтком и испеките при 170°С. Выпекаться сладкий яичный хлеб по этому рецепту будет в духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Для приготовления яичного хлеба можно использовать хлебную смесь «Сладкий яичный хлеб».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: