С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаной хлеб с луком и розмарином
Когда хочется разнообразить вкус темного хлеба, на выручку приходят специи и вкусные добавки. Предлагаем вот такой ароматный ансамбль: классический ржаной хлеб с солодом, сушеным луком, кориандром и розмарином. Подходит к любым первым блюдам, для бутербродов и сэндвичей с сыром, соленой рыбкой, икрой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ржаной хлеб с луком и розмарином

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
150 г
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол № 1) Marbelle,500 г
8 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7 г
Сахар
20 г
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
40 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 60 г
5 г
Масло растительное
1 ст. л.
Вода комнатной температуры
310±10 мл
Розмарин сушеный С.Пудовъ, 30 г
8 г
Кориандр молотый По вкусу, 25 г
4 г
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
10 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
300 г
Приготовление

  1. Сначала соедините муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте солод, клейковину, розмарин, кориандр и сушеный лук.
  2. Затем влейте к сухой смеси воду и масло, замесите. Уберите тесто накрытым в тепло, первая расстойка занимает примерно час.
  3. Обомните тесто руками и разделите пополам, чтобы сформировать батоны. Каждую половину раскатайте в прямоугольный пласт, а затем сверните в рулет, хорошо защипывая края.
  4. Подготовленные батоны выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
  5. Оставьте противень с батонами в теплом месте на 30-50 минут.
  6. Смажьте перед выпечкой батоны растительным масло и сделайте косые надрезы с помощью лезвия.
  7. Выпекайте ржано-пшеничный хлеб с луком и розмарином в духовке при 180°С 35-40 минут до готовности. После выпечки оставьте батоны на решетке или деревянной разделочной доске, чтобы они полностью остыли.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: