Льняные палочки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Льняные палочки
Пример несладкой выпечки из льняной муки. Их можно подать в качестве закуски или использовать вместо хлеба.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Льняные палочки

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
200 г
Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

50 г
Кефир
200 г
Масло растительное
3-4 ст.л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч.л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

2 г
Сахар
10 г
Украшение
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
2 ст.л.
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
1 ст.л.
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
1 ст.л.
Приготовление

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль с кефиром и растительным маслом. Замесить мягкое тесто. Дать постоять тесту 5-10 минут.

2. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 1,5-2 см. Нарезать тесто полосками длиной 10-12 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверхность палочек можно посыпать семенами льна, кунжута, подсолнечника или любыми другими семенами.

3. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 190-200°С 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: