С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог со свеклой
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог со свеклой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
150 г
Мука ржаная обойная цельнозерновая С.Пудовъ,1 кг
100 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Холодное сливочное масло
150 г
Желток
1 шт.
Холодная вода
60 мл
Начинка:
Свекла отварная/запечённая
300 г
Сметана
200 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Молоко
100 мл
Яйца
2 шт.
Сыр фета
200 г
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
20 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
6 г
Фенхель семена С.Пудовъ, 45 г
¼ ч. ложки
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
50 г
Приготовление

1. Заверните свеклу в фольгу, выложите на противень. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. Затем раскройте фольгу и выпекайте ещё в течение 15-20 минут.
После выпечки оставьте свеклу до полного остывания.

2. Для теста соедините пшеничную и ржаную муку, соль, порезанное кубиками сливочное масло. Перетрите всё до состояния крошки. Соедините желток с водой и перемешайте. Влейте в сухую смесь. Замесите мягкое, однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выложите в форму для выпечки и наколите дно формы вилкой. Выпекайте с грузом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

4. Для начинки нарежьте кружочками охлажденную свеклу. Отдельно соедините яйца со сметаной и молоком. Добавьте соль и специи. Перемешайте.

5. Соберите пирог следующим образом: на отпеченную основу выложите половину сыра фета и залейте 1/3 заливки. Насыпьте 1/2 орехов, затем слой свеклы и снова сыр. Посыпьте оставшимися орехами и полейте заливкой.

6. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.

7. После выпечки оставьте пирог до полного остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: