С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овощной кекс

Кекс для сытного перекуса: с очень влажной текстурой, ароматом зелени и чесночка, с кусочками кабачков и помидоров внутри. Летом на пикник или дома на обед, а может для гостей или по дороге к морю... Яркий, полезный кекс приятно удивит своим многогранным вкусом и легкостью. Слишком много легкости? Тогда положите сверху кусочек колбаски ;)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овощной кекс

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры
2 шт. (небольшие)
Масло растительное
50 г
Сыр твердый
60 г
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
15 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
10 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
7 г
Сахар
5 г
Яйца
3 шт
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
150 г
Зелень (укроп, петрушка)
небольшой пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль пищевая мелкая "КУЛИНА", 1 кг
7 г
Кабачок
1 шт. (небольшой)
Приготовление
1. Рецепт закусочного овощного кекса начинается с подготовки, собственно, овощей.

2. Помойте и просушите все овощи. Очистите кабачок и чеснок от кожуры. Нарежьте все овощи мелким кубиком.

3. Обжарьте овощи до полуготовности на сковороде, добавив в нее немного растительного масла. В конце добавьте сушеный чеснок и лук, жарьте ещё пару минут, пока не усилится аромат.

4. Муку перемешайте с разрыхлителем, солью и сахаром.

5. Добавьте яйца, натёртый сыр, рубленую зелень, обжаренные овощи и растительное масло. Из всех ингредиентов замешайте тесто.

6. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Тесто вылейте в форму для выпечки «Кекс 400» от С.Пудовъ.

7. Выпекайте закусочный овощной кекс в духовке 40-45 минут. А далее, когда кекс полностью остынет, его можно подавать к столу.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: