С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и изюмом

1. Смешайте все ингредиенты для рецепта домашнего цельнозернового хлеба и замесите тесто – вручную, миксером или с помощью хлебопечки. Тесто должно получиться гладким и мягким.

2. Сформируйте из теста шар, поместите в смазанную маслом миску (или оставьте в хлебопечке) и дайте подняться в течение примерно 1 часа. Тесто должно стать заметно больше, но не обязательно удвоиться в размере.

3. Обомните тесто, сформируйте из него буханку в форме бревнышка и поместите в смазанную маслом форму для выпечки или на противень (смазанный и застеленный пекарской бумагой). Накройте форму слегка промасленной пищевой пленкой и дайте тесту снова подняться. Тесто должно возвыситься примерно на 3-4 см над краем формы, на это понадобится 1-1,5 часа. К концу времени подъема разогрейте духовку до 180°С.

4. Раскройте буханку, смажьте ее молоком или яйцом и, при желании, посыпьте смесью сахара и корицы – для дополнительного аромата.

5. Выпекайте домашний хлеб из цельнозерновой муки в духовке 45-50 минут, пока он не станет темно-золотисто-коричневым. Если хлеб слишком быстро подрумянится, накройте его алюминиевой фольгой примерно за 10–15 минут до окончания выпечки.

6. Выньте хлеб из духовки и через 5 минут извлеките из формы.

Попробуйте и другие варианты выпечки с цельнозерновой мукой: «Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки», «Новогодний хлеб из цельнозерновой муки со злаками», «Сконы из ржаной цельнозерновой муки с клюквой и солодом», «Кексы из цельнозерновой муки с черной смородиной».

А для повседневного меню можно быстро испечь хлебушек из смеси «Хлеб из цельносмолотой муки» С.Пудовъ.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и изюмом
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: