Горчичный хлеб — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Горчичный хлеб
Когда кусочек сала или грудинки лежит на ломтике ароматного горчичного хлеба – мир перестает вращаться. Это так вкусно, так ароматно, что просто нечего добавить. Разве что, перышко зеленого лука… Домашний горчичный хлеб по этому рецепту выпекается в духовке.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Горчичный хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Горчица желтая в зернах С.Пудовъ, 80 г
15 г
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
400г

50 г
Сахар
25 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
8 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

7 г
Вода комнатной температуры
300±10мл
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 250 г
10 г
Порошок горчичный
15 г
Приготовление

  1. Смешайте венчиком муку (пшеничную и ржаную), сахар, соль и дрожжи. Добавьте горчичный порошок, клейковину и семена горчицы. Влейте водичку и масло.
  2. Замесите тесто, затем уберите его в тепло. Можно положить в промасленную миску (чтобы не прилипало к стенкам при расстойке) и накрыть.
  3. Когда тесто попышнеет и увеличится в 2 раза, обомните и раскатайте его.
  4. Получившийся пласт сверните в рулет и хорошо защипните края.
  5. Положите на противень лист пекарской бумаги, сверху выложите рулет. Накройте противень с хлебом полотенцем и уберите в тепло на 30-50 минут.
  6. Перед выпечкой присыпьте хлеб мукой и сделайте два надреза в виде «веточек».
  7. Выпекайте домашний горчичный хлеб в духовке при 180-200°С. На выпечку понадобится 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: