С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний яблочный хлеб с изюмом

1. В маленькой миске смешайте дрожжи, 1/2 стакана воды и сахар; отложите для активации дрожжей.

2. В другой посуде соедините яйца, яблочное пюре, мед, масло, соль и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи. Затем постепенно добавьте муку – столько, чтобы получилось мягкое тесто. Ее может понадобиться меньше указанного количества.

3. Месите на присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным – около 10 минут. Затем положите тесто в смазанную маслом миску, перевернув 1 раз. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в два раза (на это уйдет около часа).

4. Через час ударьте тестом об стол 1 раз, переверните в миске, снова накройте и оставьте на полчаса.

5. Смешайте яблоки, изюм и лимонный сок. Разделите тесто на три части и добавьте по трети яблочной смеси в каждую. Сформируйте круглые караваи. Положите их в формы, смазанные маслом и присыпанные кукурузной мукой. Накройте крышкой и оставьте подниматься на 1 час (до удвоения в объеме).

6. Смажьте каждую буханку яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте хлеб на яблочном пюре в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Готовый хлеб при постукивании будет «пустым».

Как еще можно приготовить сладкий фруктовый хлебушек? Из готовых хлебных смесей С.Пудовъ. Например, таких: «Нежный яблочный хлеб», «Абрикосовый хлеб», «Овсяный хлеб с яблоками и корицей», «Апельсиновый хлеб с корицей».

А тем, кто из всех фруктов предпочитает бананы, понравятся рецепты «Бананового хлеба на соде с орехами и медовым маслом», «Бананового хлеба без сахара и дрожжей с цельнозерновой мукой».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Домашний яблочный хлеб с изюмом
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: