Хлеб из льняной муки «С.Пудовъ» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб из льняной муки «С.Пудовъ»
Хлеб с добавлением льняной муки полезный и очень приятный на вкус.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлеб из льняной муки «С.Пудовъ»

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Масло растительное
1-2 ст.л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

6-7 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
450 г
Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

50 г
Приготовление
К пшеничной и льняной муке добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Вливаем 280±10 мл воды комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло. Можно соль и сахар растворить в воде, а потом добавлять к муке. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Воды может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Придаем тесту круглую форму и перекладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
Тесто хорошо поднялось, можно выпекать. Перед тем, как ставить в духовку наносим очень острым ножом несколько надрезов на поверхности хлеба. Так хлеб будет интереснее выглядеть и пропечется быстрее.
Сразу же после этого ставим противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 °С в течение 40-45 минут до готовности. Готовый хлеб перекладываем на решетку. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: