С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Банановый хлеб на соде с орехами и медовым маслом

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте подставку на средний уровень. Форму для хлеба смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Мука с разрыхлителем и солью уже смешаны в нужной пропорции в кондитерской самоподнимающейся муке.

3. В отдельной маленькой миске раздавите бананы деревянной ложкой, оставляя немного кусочков для текстуры.

4. В другой миске с помощью миксера смешайте половину порции масла и сахара вместе, до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйца, по 1 за раз. Затем добавьте банановое пюре, сметану и ваниль и взбивайте, пока все не будет хорошо смешано. Всыпьте сухие ингредиенты, а в конце аккуратно вмешайте орехи. Вместо пекана подойдут грецкие.

5. Вылейте жидкое тесто в форму и поставьте на противень. Выпекайте банановый ореховый хлеб в духовке 1 час 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните хлеб из формы на решетку. Нарежьте бездрожжевой хлеб на соде ломтиками и подавайте с медовым маслом.

6. С медовым маслом все просто: смешайте масло и мед. Готово.

Совет: Если ваши бананы недостаточно спелые, положите их в бумажный пакет и плотно заверните. Через пару дней они будут нужной степени готовности.

Какой еще хлеб можно приготовить без дрожжей? Отвечаем в этих рецептах: «Банановый хлеб без сахара и дрожжей с цельнозерновой мукой», «Цельнозерновой ПП хлеб на соде с овсянкой и йогуртом», «Осенний тыквенный хлеб без дрожжей», «Кукурузный хлеб без дрожжей в духовке».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Банановый хлеб на соде с орехами и медовым маслом
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: