Сладкие хлебные палочки с орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сладкие хлебные палочки с орехами

Печенье, соломка или хлебные палочки? Все сразу! Как их ни назови, по-любому будет вкусно. Эти румяные палочки из сладкого теста, посыпанные орешками, можно брать с собой или хрустеть ими дома, перед телевизором. А еще можно поставить их в высокий стакан, как делают итальянцы, и устроить тематическое чаепитие.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сладкие хлебные палочки с орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Сахар
50 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
5 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

6-7 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
140-150 мл (для рецепта сладких хлебных палочек оно должно быть комнатной температуры)
Размягченное сливочное масло
40 г
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
20 г
Украшение:
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
150-200 г
Желток
1 шт.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Хлеб с лесными орехами, 0.5 кг
Приготовление

1. Соедините муку с сахаром, солью и дрожжами. Перемешав это все, добавьте масло, яйцо, молоко и 20 грамм фундука. Замесите тесто до однородного мягкого состояния. Затем накройте и поставьте в тепло на час.

2. Когда тесто для хлебных палочек увеличится в 2-2.5 раза, раскатайте его в прямоугольник. Толщина пласта должна быть около 1 см. Нарежьте на тонкие полоски (резать тесто нужно поперек, т.е. параллельно коротким сторонам).

3. Фундук подробите крупно, с помощью ножа или скалки. Смажьте каждую полоску теста желтком и обильно обсыпьте дроблеными орешками.

4. Застелите противень бумагой, разложите на нем полоски теста и снова поставьте в тепло на 30-40 минут. В конце включите духовку на 200 °С.

5. Выпекайте сладкие хлебные палочки с орехами 25-30 минут, до готовности. А после выпечки остудите на деревянной доске/решетке.

Приятного аппетита!

Совет: Для быстрого приготовления теста можно использовать смесь «Хлеб с лесными орехами» С.Пудовъ.



Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: