Печенье, соломка или хлебные палочки? Все сразу! Как их ни назови, по-любому будет вкусно. Эти румяные палочки из сладкого теста, посыпанные орешками, можно брать с собой или хрустеть ими дома, перед телевизором. А еще можно поставить их в высокий стакан, как делают итальянцы, и устроить тематическое чаепитие.
1. Соедините муку с сахаром, солью и дрожжами. Перемешав это все, добавьте масло, яйцо, молоко и 20 грамм фундука. Замесите тесто до однородного мягкого состояния. Затем накройте и поставьте в тепло на час.
2. Когда тесто для хлебных палочек увеличится в 2-2.5 раза, раскатайте его в прямоугольник. Толщина пласта должна быть около 1 см. Нарежьте на тонкие полоски (резать тесто нужно поперек, т.е. параллельно коротким сторонам).
3. Фундук подробите крупно, с помощью ножа или скалки. Смажьте каждую полоску теста желтком и обильно обсыпьте дроблеными орешками.
4. Застелите противень бумагой, разложите на нем полоски теста и снова поставьте в тепло на 30-40 минут. В конце включите духовку на 200 °С.
5. Выпекайте сладкие хлебные палочки с орехами 25-30 минут, до готовности. А после выпечки остудите на деревянной доске/решетке.
Приятного аппетита!
СОВЕТ. Для быстрого приготовления теста можно использовать смесь «Хлеб с лесными орехами» С.Пудовъ.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.