Шведский ржаной хлеб — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шведский ржаной хлеб

Популярный ржаной хлеб по рецепту из Швеции – с изюмом, семенами тмина, кумина и фенхеля. Ароматный и достаточно плотный, с солодовым привкусом, шведский хлеб по этому рецепту идеален для бутербродов с маслом, творожным сыром и к супам.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шведский ржаной хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
35 г
Фенхель семена С.Пудовъ, 45 г
1 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
100 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г
Вода комнатной температуры
250±10 мл
Масло растительное
1-2 ст. л.
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
40 г
Кумин (зира) семена С.Пудовъ, 55 г
1 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 60 г
4 г
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
1 г
Сахар
30 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
6 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

6 г
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Шведский ржаной хлеб, 0.5 кг
Приготовление

1. Пшеничную и ржаную муку соедините вместе с дрожжами. Добавьте сахар, соль, солод, изюм, семена. Затем в смесь сухих компонентов влейте воду и масло. Замесите из всего этого тесто, на вымешивание уйдет 5-7 минут. Когда тесто приобретет гладкую, однородную текстуру, можно убирать его в тепло на расстойку (накрытым).

Примечание: если тесто Вам кажется слишком плотным, добавьте 10-20 мл воды. Можно замешивать и в хлебопечке.

2. Через 50-60 минут, когда тесто поднимется в 2-2,5 раза, аккуратно обомните его руками. Затем переложите в смазанную маслом форму (например, квадратную) и снова оставьте в тепле на 30-50 мин.

3. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку до 200°С, а поверхность хлеба смажьте сладким чаем. Чай даст красивую блестящую корочку. Также для украшения можно посыпать хлебушек оставшимися семенами или кориандром.

4. Выпекайте шведский ржаной хлеб в духовке 45-50 мин, а перед подачей остудите на решетке или доске.

Чтобы не запутаться в ингредиентах, можно использовать хлебную смесь «Шведский ржаной хлеб» С.Пудовъ.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: