С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шведский ржаной хлеб

1. Пшеничную и ржаную муку соедините вместе с дрожжами. Добавьте сахар, соль, солод, изюм, семена. Затем в смесь сухих компонентов влейте воду и масло. Замесите из всего этого тесто, на вымешивание уйдет 5-7 минут. Когда тесто приобретет гладкую, однородную текстуру, можно убирать его в тепло на расстойку (накрытым).

Примечание: если тесто Вам кажется слишком плотным, добавьте 10-20 мл воды. Можно замешивать и в хлебопечке.

2. Через 50-60 минут, когда тесто поднимется в 2-2,5 раза, аккуратно обомните его руками. Затем переложите в смазанную маслом форму (например, квадратную) и снова оставьте в тепле на 30-50 мин.

3. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку до 200°С, а поверхность хлеба смажьте сладким чаем. Чай даст красивую блестящую корочку. Также для украшения можно посыпать хлебушек оставшимися семенами или кориандром.

4. Выпекайте шведский ржаной хлеб в духовке 45-50 мин, а перед подачей остудите на решетке или доске.

Чтобы не запутаться в ингредиентах, можно использовать хлебную смесь «Шведский ржаной хлеб» С.Пудовъ.

Другие рецепты выпечки из Скандинавии: «Шведское печенье из ржаной муки», «Булочки по-скандинавски», «Ржаной хлеб из муки грубого помола».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Шведский ржаной хлеб
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: