Классический чесночный хлеб в форме бубликов-сердечек. С маленьким вкусным акцентом – семенами льна. Испеките такие сердечки дома – и грейтесь в лучах теплых улыбок ваших близких. Ведь мелочи – это так приятно :)
Рецепт чесночного хлеба в домашних условиях следующий. Для начала, муку, дрожжи, сахар и соль размешайте венчиком. Добавьте клейковину, чеснок, налейте масло и воду, замесите.
Уберите тесто в тепло на расстойку, примерно на час. Тесто должно быть накрытым, чтобы не подсыхало.
Через час обомните и разделите на кусочки весом 30 г.
Скатайте каждый кусочек в жгут и сверните сердечком. Повторите с остальным тестом.
Для повторной расстойки разложите сердечки на покрытом бумагой противне и поставьте в тепло. Накройте полотенцем.
Перед выпечкой смажьте растительным маслом и присыпьте семенами льна.
Выпекайте домашний чесночный хлеб в духовке. Время около 25 минут, температура 180°С.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.