Сердечки из чесночного хлеба — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сердечки из чесночного хлеба
Классический чесночный хлеб в форме бубликов-сердечек. С маленьким вкусным акцентом – семенами льна. Испеките такие сердечки дома – и грейтесь в лучах теплых улыбок ваших близких. Ведь мелочи – это так приятно :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сердечки из чесночного хлеба

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
7 г
Сахар
15 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
480 г
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
для обсыпки
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
250±10 мл
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
3 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 60 г
5 г
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Чесночный хлеб, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Чесночный хлеб, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Чесночный хлеб, 0.5 кг

Приготовление

1. Рецепт чесночного хлеба в домашних условиях следующий. Для начала, муку, дрожжи, сахар и соль размешайте венчиком. Добавьте клейковину, чеснок, налейте масло и воду, замесите.

2. Уберите тесто в тепло на расстойку, примерно на час. Тесто должно быть накрытым, чтобы не подсыхало.

3. Через час обомните и разделите на кусочки весом 30 г.

4. Скатайте каждый кусочек в жгут и сверните сердечком. Повторите с остальным тестом.

5. Для повторной расстойки разложите сердечки на покрытом бумагой противне и поставьте в тепло. Накройте полотенцем.

6. Перед выпечкой смажьте растительным маслом и присыпьте семенами льна.

7. Выпекайте домашний чесночный хлеб в духовке. Время около 25 минут, температура 180°С.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: