1. Рецепт чесночного хлеба в домашних условиях следующий. Для начала, муку, дрожжи, сахар и соль размешайте венчиком. Добавьте клейковину, чеснок, налейте масло и воду, замесите.
2. Уберите тесто в тепло на расстойку, примерно на час. Тесто должно быть накрытым, чтобы не подсыхало.
3. Через час обомните и разделите на кусочки весом 30 г.
4. Скатайте каждый кусочек в жгут и сверните сердечком. Повторите с остальным тестом.
5. Для повторной расстойки разложите сердечки на покрытом бумагой противне и поставьте в тепло. Накройте полотенцем.
6. Перед выпечкой смажьте растительным маслом и присыпьте семенами льна.
7. Выпекайте домашний чесночный хлеб в духовке. Время около 25 минут, температура 180°С.
Приятного аппетита!