1. Сначала соедините муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте солод, клейковину, розмарин, кориандр и сушеный лук.
2. Затем влейте к сухой смеси воду и масло, замесите. Уберите тесто накрытым в тепло, первая расстойка занимает примерно час.
3. Обомните тесто руками и разделите пополам, чтобы сформировать батоны. Каждую половину раскатайте в прямоугольный пласт, а затем сверните в рулет, хорошо защипывая края.
4. Подготовленные батоны выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
5. Оставьте противень с батонами в теплом месте на 30-50 минут.
6. Смажьте перед выпечкой батоны растительным масло и сделайте косые надрезы с помощью лезвия.
7. Выпекайте ржано-пшеничный хлеб с луком и розмарином в духовке при 180°С 35-40 минут до готовности. После выпечки оставьте батоны на решетке или деревянной разделочной доске, чтобы они полностью остыли.
Приятного аппетита!