Когда хочется разнообразить вкус темного хлеба, на выручку приходят специи и вкусные добавки. Предлагаем вот такой ароматный ансамбль: классический ржаной хлеб с солодом, сушеным луком, кориандром и розмарином. Подходит к любым первым блюдам, для бутербродов и сэндвичей с сыром, соленой рыбкой, икрой.
Сначала соедините муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте солод, клейковину, розмарин, кориандр и сушеный лук.
Затем влейте к сухой смеси воду и масло, замесите. Уберите тесто накрытым в тепло, первая расстойка занимает примерно час.
Обомните тесто руками и разделите пополам, чтобы сформировать батоны. Каждую половину раскатайте в прямоугольный пласт, а затем сверните в рулет, хорошо защипывая края.
Подготовленные батоны выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Оставьте противень с батонами в теплом месте на 30-50 минут.
Смажьте перед выпечкой батоны растительным масло и сделайте косые надрезы с помощью лезвия.
Выпекайте ржано-пшеничный хлеб с луком и розмарином в духовке при 180°С 35-40 минут до готовности. После выпечки оставьте батоны на решетке или деревянной разделочной доске, чтобы они полностью остыли.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.