Ржаной хлеб с черносливом и семечками «Её любимый» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаной хлеб с черносливом и семечками «Её любимый»
Богатый, насыщенный по вкусу и текстуре ржаной хлебушек. Изюм и кусочки чернослива создают интересный сладкий акцент, а разные семечки добавляют пользы и «хрусткости».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ржаной хлеб с черносливом и семечками «Её любимый»

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
20 г
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
5 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 60 г
5 г
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
5 г
Вода горячая
50 мл (для солода)
Вода комнатной температуры
250±10 мл
Масло растительное
1 ст. ложка
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
120 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7 г
Сахар
25 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
6 г
Чернослив
50 г
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
30 г
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
30 г
Приготовление
1. Залейте солод горячей водой и размешайте. Чернослив нарежьте на мелкий кубик.

2. Соедините в глубокой миске пшеничную и ржаную муку, клейковину, запаренный солод, сахар, соль и дрожжи. Добавьте изюм, измельченный чернослив, семена подсолнечника, кунжута и льна.

3. Влейте воду и масло, замесите и уберите в тепло на расстойку.

4. Через полтора часа обомните тесто и раскатайте в прямоугольный пласт. Сверните пласт теста в рулет, с каждым оборотом хорошо защипывая края.

5. Выложите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Оставьте противень с батоном в теплом месте на 30-50 минут.

7. Перед выпечкой смажьте батон растительным маслом и сделайте косые надрезы с помощью лезвия или специального ножа.

8. Выпекайте ржаной хлеб с изюмом и черносливом в духовке при 180-200°С 35-40 минут.

9. Оставьте батон до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: