1. Залейте солод горячей водой и размешайте. Чернослив нарежьте на мелкий кубик.
2. Соедините в глубокой миске пшеничную и ржаную муку, клейковину, запаренный солод, сахар, соль и дрожжи. Добавьте изюм, измельченный чернослив, семена подсолнечника, кунжута и льна.
3. Влейте воду и масло, замесите и уберите в тепло на расстойку.
4. Через полтора часа обомните тесто и раскатайте в прямоугольный пласт. Сверните пласт теста в рулет, с каждым оборотом хорошо защипывая края.
5. Выложите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Оставьте противень с батоном в теплом месте на 30-50 минут.
7. Перед выпечкой смажьте батон растительным маслом и сделайте косые надрезы с помощью лезвия или специального ножа.
8. Выпекайте ржаной хлеб с изюмом и черносливом в духовке при 180-200°С 35-40 минут.
9. Оставьте батон до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!