1. Перемешайте в глубокой миске пшеничную и ржаную муку, дрожжи, сахар, соль и клейковину. Туда же добавьте семена кумина, красный перец, воду и масло. Замесите.
2. Переложите шарик теста в промасленную посуду и уберите в тепло примерно на час.
3. Обомните тесто руками и раскатайте до 2 см.
4. Стаканом или формочкой выдавите из теста круглые заготовки. Выложите на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
5. Накройте противень с заготовками полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут.
6. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180-200°С, смажьте заготовки растительным маслом и сделайте надрезы.
7. Выпекайте пшенично-ржаной хлеб по рецепту 30-35 минут. Затем полностью остудите.