Пшенично-ржаные булочки с перцем и кумином — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пшенично-ржаные булочки с перцем и кумином
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пшенично-ржаные булочки с перцем и кумином

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
400 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
100 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7 г
Сахар
20 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
7 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 60 г
5 г
Кумин (зира) семена С.Пудовъ, 55 г
1 г
Перец красный молотый По вкусу, 30 г
0.5 г
Вода комнатной температуры
260±10 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Пшенично-ржаной хлеб с перцем и кумином, 0.5 кг
Приготовление

1. Перемешайте в глубокой миске пшеничную и ржаную муку, дрожжи, сахар, соль и клейковину. Туда же добавьте семена кумина, красный перец, воду и масло. Замесите.

2. Переложите шарик теста в промасленную посуду и уберите в тепло примерно на час.

3. Обомните тесто руками и раскатайте до 2 см.

4. Стаканом или формочкой выдавите из теста круглые заготовки. Выложите на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.

5. Накройте противень с заготовками полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут.

6. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180-200°С, смажьте заготовки растительным маслом и сделайте надрезы.

7. Выпекайте пшенично-ржаной хлеб по рецепту 30-35 минут. Затем полностью остудите.

СОВЕТ. «Долгий» рецепт Вы всегда можете заменить быстрым решением: готовой хлебной смесью С.Пудовъ «Пшенично-ржаной хлеб с перцем и кумином».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: