Отличная идея для осенней выпечки! Хлеб получается сочным, с приятным теплым цветом и ароматом орехов и специй... Готовится в духовке быстро и легко. Идеально сочетается с чашечкой ароматного чая! В этом рецепте бездрожжевого тыквенного хлеба используется кондитерская самоподнимающаяся мука, т.е., по сути, это хлеб на соде или «содовый хлеб», как его еще принято называть. Содовый хлеб, в частности, наш тыквенный, отличается от обычного хлеба на дрожжах или заквасках тем, что готовится быстро в духовке и не требует времени для расстойки теста. Иногда это очень удобно, когда хочется вкусной ароматной домашней выпечки под осеннее настроение!
1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму (или две одинаковые формы) для хлеба смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Взбейте сахар и масло в большой миске. Продолжая взбивать, добавьте яйца и тыкву. В другую посуду просейте муку со специями, содой, солью и разрыхлителем. В два этапа добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, постоянно перемешивая. В конце, при желании, можно добавить измельченные грецкие орехи.
3. Разделите тесто на 2 равные части, выложите его в форму. Выпекайте тыквенный бездрожжевой хлеб в духовке до готовности, около часа (проверять вставленной в центр зубочисткой). Затем оставьте хлеб в форме на 10 минут, чтобы немного остыл, после чего извлеките на решетку и остудите полностью.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.