Мастер-класс. Хлебная смесь «Хлеб 7 злаков» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастер-класс. Хлебная смесь «Хлеб 7 злаков»
Простой рецепт приготовления красивого и полезного домашнего хлеба с 7 злаками. Он содержит витамины и микроэлементы, жизненно необходимые для человека. Подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за фигурой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мастер-класс. Хлебная смесь «Хлеб 7 злаков»

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Вода комнатной температуры
270±10 мл
Масло растительное
1-2 ст.л.
Хлебная смесь Хлеб 7 злаков С.Пудовъ, 500 г
1 уп.
Приготовление
1. Смесь «Хлеб 7 злаков» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (прилагается), наливаем 270 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды.Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.
2. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
3. Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, руками придаем тесту продолговатую (ботонообразную) форму. Укладываем сформованное батон в прямоугольную форму, смазанную маслом.
4. Накрываем сформованное тесто салфеткой и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут. Тесто за это время должно хорошо увеличиться в объеме.
5. Перед тем, как выпекать хлеб острым ножом делаем на поверхности теста надрезы. Если надрезы сделать не очень глубокие и частые, то получается очень интересная сеточка.
6. Cразу же ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 200°С. Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
7. А теперь еще фото этого хлеба, выпеченного в хлебопечке.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: