Мастер-класс. «Фокачча с пряными травами» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастер-класс. «Фокачча с пряными травами»
Фокаччо традиционно пекут в виде лепешки круглой или овальной формы. Сверху очень часто посыпают сыром, кладут кусочки помидоров, оливки. А давайте сыр и оливки завернем в это ароматное тесто и приготовим булочки с начинкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мастер-класс. «Фокачча с пряными травами»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Масло оливковое
4 ст.л. (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для смазывания лепешки)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6-7 г
Смесь для выпечки Фокаччо с пряными травами С.Пудовъ, 400 г
1 упаковка
Масло растительное
для смазывания противня
Вода комнатной температуры
220±10 мл
Начинка
Оливки и маслины без косточек
горсть
Сыр твердый
150 г
Приготовление
1. Смесь «Фокаччо с пряными травами» выкладываем в миску, добавляем 7 г сухих дрожжей, наливаем 220 мл воды комнатной температуры, 2 ст. л. оливкового масла и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто получается излишне плотным, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто для лепешки можно приготовить с помощью хлебопечки. Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 50-60 минут.
2. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
3. Делим тесто на кусочки весом 40-50 г, раскатываем в маленькую лепешку, на середину выкладываем кусочек сыра и оливку. Соединяем края теста, и хорошенько прижимаем. Получается вот такой мешочек.
4. Переворачиваем булочки швом вниз и укладываем в смазанную форму. Диаметр формы, которая была использована – 26 см.
5. Накрываем булочки салфеткой, чтобы поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30 минут.
6. Тесто поднялось. Аккуратно смазываем поверхность булочек оливковым маслом с помощью кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец, приятный вкус, а корочка станет нежной и хрустящей. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200-210 °С до готовности. Ароматные булочки с начинкой готовы. В смеси большое количество ароматных трав, и они прекрасно сочетаются с оливками и сыром. Вместо оливок можно положить по кусочку вяленых помидоров. Или использовать и оливки, и помидоры. Думаю, от этого фокаччо только выиграет.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: