1. Соедините пшеничную и ржаную муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте к этой смеси солод, клейковину, сушеный лук и кориандр.
2. В сухую смесь налейте воду и масло (вода должна быть комнатной). Перемешайте, затем руками замесите тесто.
3. Переложите тесто в промасленную миску и уберите в тепло.
4. Через час обомните тесто и соберите в ком от краёв к середине. Переверните швом вниз и подкатайте в шар.
5. Выложите тесто на противень, который уже застелен пекарской бумагой. Поставьте противень с хлебом снова в тёплое место на 30-50 минут.
6. Включите духовку разогреваться до 180-200°С. Перед выпечкой присыпьте хлеб мукой и сделайте два надреза посередине.
7. Выпекайте ржаной луковый хлеб в духовке 35-40 минут, до полной готовности.
Приятного аппетита!