Луковый ржаной хлеб — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Луковый ржаной хлеб
Темный, насыщенный хлебушек с солодом, кориандром и хлопьями сушеного лука. Отличное дополнение к рыбе и салу; хорошо сочетается с творожным сыром и паштетом; может стать основой хрустящих чесночных гренок.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Луковый ржаной хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 40 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
250 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
150 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7 г
Сахар
20 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
7 г
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
30 г
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
20 г
Кориандр молотый По вкусу, 25 г
2 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 60 г
5 г
Вода
270±10 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Луковый ржаной хлеб, 0,5 кг
Приготовление

1. Соедините пшеничную и ржаную муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте к этой смеси солод, клейковину, сушеный лук и кориандр.

2. В сухую смесь налейте воду и масло (вода должна быть комнатной). Перемешайте, затем руками замесите тесто.

3. Переложите тесто в промасленную миску и уберите в тепло.

4. Через час обомните тесто и соберите в ком от краёв к середине. Переверните швом вниз и подкатайте в шар.

5. Выложите тесто на противень, который уже застелен пекарской бумагой. Поставьте противень с хлебом снова в тёплое место на 30-50 минут.

6. Включите духовку разогреваться до 180-200°С. Перед выпечкой присыпьте хлеб мукой и сделайте два надреза посередине.

7. Выпекайте ржаной луковый хлеб в духовке 35-40 минут, до полной готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: