С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Краюшки из цельнозерновой муки
Хлебные краюшки-горбушки снова входят в моду. Рецепт цельнозернового хлеба в виде «корочек» – для тех, кто мякишу предпочитает горбушечку :) Тесто на патоке, с ярким ячменно-солодовым ароматом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Краюшки из цельнозерновой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Масло растительное
1 ст. л.
Вода комнатной температуры
330±10 мл
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
8 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
500 г
Патока мальтозная С. Пудовъ, 700 мл
1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
7 г
Экстракт ячменно-солодовый С.Пудовъ, 700 мл
2 ст. л.
Приготовление

  1. Соедините сухие ингредиенты, а затем залейте их водой (обычной, комнатной). Туда же влейте масло, добавьте патоку и ячменно-солодовый экстракт.
  2. Месите тесто в течение 5-7 минут. Когда оно будет готово, переложите в помасленную миску, прикройте полотенцем и поставьте в тепло.
  3. Через час обомните руками тесто (выпустите воздух) и раскатайте в пласт толщиной 1-2 см.
  4. Нарежьте пласт теста на брусочки. Затем брусочки разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга (чтобы им было, куда расти). Противень должен быть покрыт пекарской бумагой.
  5. Снова накройте заготовки полотенцем и оставьте на повторную расстойку, на 30-50 минут.
  6. Наколите брусочки вилкой перед самой выпечкой.
  7. Выпекайте краюшки по рецепту из цельнозерновой муки в заранее прогретой духовке. Температура 180-200°С, время 25-30 минут.
  8. Оставьте краюшки остывать на решетке. А когда остынут – подавайте со сливочным маслом или в качестве основы под бутерброд к завтраку.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: