Ароматная фокачча — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ароматная фокачча
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ароматная фокачча

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Масло оливковое
в тесто 2 ст.л.
Соль морская натуральная пищевая, крупный помол, Marbelle, 750 г
для посыпки
Вода
270-280 мл
Масло растительное
для смазывания миски и противня
Смесь для выпечки Фокаччо с пряными травами С.Пудовъ, 400 г
1 упаковка
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

8 г
Масло оливковое
для смазывания лепешки 1-2 ст.л.
Приготовление

Смесь «Фокачча с пряными травами» высыпаем в миску, добавляем сухие дрожжи, воду, оливковое масло и замешиваем тесто (руками, с помощью миксера, кухонного комбайна или хлебопечки).

Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто получается крошковатым и не объединяется в общую массу, то нужно добавить еще 10-20 мл воды (однократно не более 10 мл!).
Перекладываем тесто в чистую миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

Оставляем миску в теплом месте для брожения на 50-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше.

Хлебопекарная хитрость. Как проверить готовность теста. Слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если вмятинки восстанавливаются быстро, тесту необходимо еще постоять. Если вмятинки восстанавливаются медленно - тесто готово.

Смазываем противень или силиконовый коврик растительным маслом. Выкладываем тесто.

Раскатывать тесто скалкой не нужно. Слегка раздвигая шар теста руками в разные стороны, придаем ему форму лепешки (предварительно смажьте руки растительным маслом).

У меня получился пласт теста толщиной примерно 1,5-2 см. Размер моего противня на фотографии - 38х30 см.

Накрываем тесто салфеткой, чтобы его поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30 минут.

Тесто снова поднялось. Аккуратно смазываем поверхность лепешки оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец и приятный вкус, а сама корочка станет хрустящей.

Пальцем делаем на поверхности лепешки углубления.

По желанию посыпаем поверхность фокаччи крупной морской солью (попробуйте – это очень вкусно!).

Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 200-210 °С до готовности.

Внимание! Время выпечки может измениться в зависимости от толщины раскатанной вами лепешки или конструктивных особенностей вашего оборудования.
Готовую лепешку перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
Фокачча с пряными травами прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни, свежими овощами, шашлыком, сырами и сухими винами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: