Деревенский ржаной хлеб — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Деревенский ржаной хлеб

Ароматный солодовый хлеб из ржаной муки в традиционном деревенском стиле. Темный плотный мякиш и аппетитная, припорошенная мукой корочка. Ржаной хлеб по этому рецепту формуется вручную в виде круглых караваев и выпекается в духовке.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Деревенский ржаной хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
150 г (в тесто) + 3-4 ст. л. (на отделку)
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
40 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

6-7 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
8 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 60 г
5 г
Вода
280-290 мл
Приготовление

1. Залейте солод 50 мл горячей воды, охладите.

2. Смешайте пшеничную и ржаную муку с клейковиной. Добавьте соль, дрожжи, приготовленный солод и оставшуюся воду комнатной температуры (230-240 мл). Замесите тесто.

3. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поместите в тепло на час, до увеличения вдвое.

4. Разделите подошедшее пышное тесто на две равные части. Придайте каждой половинке круглую форму. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Для «деревенского» или «ремесленного» внешнего вида смажьте хлеб водой и обильно присыпьте мукой. Накройте полотенцем или салфеткой и оставьте в тепле еще на 30-50 минут.

5. Выпекайте деревенский ржаной хлеб в духовке, прогретой до 200°С, в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Совет: Для приготовления подобного хлеба можно взять смесь «Деревенский ржаной хлеб» С.Пудовъ.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: