Ароматный солодовый хлеб из ржаной муки в традиционном деревенском стиле. Темный плотный мякиш и аппетитная, припорошенная мукой корочка. Ржаной хлеб по этому рецепту формуется вручную в виде круглых караваев и выпекается в духовке.
1. Залейте солод 50 мл горячей воды, охладите.
2. Смешайте пшеничную и ржаную муку с клейковиной. Добавьте соль, дрожжи, приготовленный солод и оставшуюся воду комнатной температуры (230-240 мл). Замесите тесто.
3. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поместите в тепло на час, до увеличения вдвое.
4. Разделите подошедшее пышное тесто на две равные части. Придайте каждой половинке круглую форму. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Для «деревенского» или «ремесленного» внешнего вида смажьте хлеб водой и обильно присыпьте мукой. Накройте полотенцем или салфеткой и оставьте в тепле еще на 30-50 минут.
5. Выпекайте деревенский ржаной хлеб в духовке, прогретой до 200°С, в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.