Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1. В большой миске взбейте миксером масло с сахаром до кремообразного состояния (около 8 минут). Добавьте яйца и взбейте еще раз, пока смесь не станет однородной.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Если тесто получится немного липким – это нормально. Далее, отправьте его в холодильник на 30-60 минут.
3. Сформируйте из теста шарики (1 ст. ложка теста = 1 шарик) и поместите на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень. Выпекайте при 180°С около 20 минут, пока печенье из цельнозерновой муки не станет золотисто-коричневым. Охладите изделия.
4. Для глазури смешайте пудру с водой до состояния пасты. Кроме того, для быстрой глазури можно воспользоваться готовой смесью «Белая глазурь». С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета нарисуйте на печеньках кресты и дайте им высохнуть.
Из указанных в данном рецепте цельнозернового печенья «Кресты» ингредиентов получается 20-24 штучки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.