Цельнозерновое печенье «Кресты» на Крещение — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цельнозерновое печенье «Кресты» на Крещение
Правильное цельнозерновое печенье на Крещение «Кресты» готовится по принципу «Трех П»: Простое, Полезное, Праздничное. Хотя, конечно, в основе лежит то, что печенье готовится обычно к Крещенскому Сочельнику, во время которого соблюдается пост. Мука грубого помола, изюм и нотки цитруса в рецепте цельнозернового печенья придутся по вкусу сторонникам правильного питания. А символичный крест из белой глазури украсит печенье «Кресты» к празднику Крещения.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Цельнозерновое печенье «Кресты» на Крещение

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
2 стакана
Цедра апельсина С.Пудовъ, 10 г
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Сахар коричневый
1 стакан
Масло сливочное
115 г (размягченное)
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
2 ч. л.
Молоко
1/3 стакана
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1/2 стакана
Глазурь:
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
130 г
Кипяток
1 ч. л.
Вам может понадобиться:
Глазурь карандаш для рисования сахарная Белая С.Пудовъ, Италия, 20 г
Глазурь белая с ароматом ванили С.Пудовъ, 100 г.
Приготовление

1. В большой миске взбейте миксером масло с сахаром до кремообразного состояния (около 8 минут). Добавьте яйца и взбейте еще раз, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Если тесто получится немного липким – это нормально. Далее, отправьте его в холодильник на 30-60 минут.

3. Сформируйте из теста шарики (1 ст. ложка теста = 1 шарик) и поместите на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень. Выпекайте при 180°С около 20 минут, пока печенье из цельнозерновой муки не станет золотисто-коричневым. Охладите изделия.

4. Для глазури смешайте пудру с водой до состояния пасты. Кроме того, для быстрой глазури можно воспользоваться готовой смесью «Белая глазурь». С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета нарисуйте на печеньках кресты и дайте им высохнуть.

Из указанных в данном рецепте цельнозернового печенья «Кресты» ингредиентов получается 20-24 штучки.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: